日间笔记

最近灵感一现想搞的一个短剧:有个带翅膀的小家伙被女主找到,然后不知道是因为疾病还是机械故障总是失神失智,女主是个经历过一些事情变得坚毅和平和的人,说要帮小家伙治好病 然后两个人就一起生活了。女主看到小家伙就和看到自己的过去一样,有种和自己对话的感觉。
小家伙想知道自己到底是什么,也想知道自己是不是去应当向未来走去。她是想要冲破自己牢笼的角色,但很多时候连牢笼在哪里都不知道。
女主和小家伙的关系既像姐妹又像母子,还有朋友或者指导者的感觉在。
小家伙自己虽然有能力但因为不知道自己是谁,缺乏对自己的认知而经常无所适从。
直到城市中央的某个设施某个事件的,女主对小家伙说冲破牢笼吧,不管在哪里。
然后小家伙就真的离开了。

其实中间应该还有点女主和她男朋友的剧情。三个人站在一起蛮像一家三口的,但是又不完全是父母子女的关系。

两首歌打个基调:stay gold 和 connected。

然后城市设定依旧是科幻未来有点赛博朋克和废土的融合调调。可惜现在九龙拆了。

评论(1)
 

© 陆玖 | Powered by LOFTER