今天又玩了一遍恒水中学连环虐杀,我真的很喜欢作者哇!
真的超棒!
乌克兰人也很棒!虽然没有完结?

最后的时候听到这首真的是莫名感动到了。

前几天在看ted的讲座的时候,看到了几点东西:
我们为什么要受教育?为什么要受现在这样的教育?教育对我们而言到底是什么?

我一直认为教育并不仅仅是教育机构学校老师等等要关心的,我们每一个人都应该关注,都应当反省。
往小了说,我们每一个人都将要受终身教育,开始是家庭之后是学校,但最终一定是我们自己在引导自己接受教育,一定是主动的追求,而不是被动的接受。
往大了说,我们关注教育是在为自己的子女自己的后代,以及人类的未来作出贡献。

我以前非常讨厌错误,也非常害怕犯错。我喜欢精巧严谨的数学和其他理科。他们合理恰当且唯一。
但我差不多很久之后才意识到,不犯错是不可能的,害怕犯错只会裹足不前越发糟糕。
在我还有指导者和教育平台引导我的时候,我可以信赖他们给我所谓的正确答案,但一旦我离开他们,开始独立学习,唯一能指引我方向的就只有错误。
只有犯了错误,失败之后,才知道怎么调整,怎么重新开始。我才能完善自己。

没有什么制度或者规则是百分百完善的,
是要适应还是变革还是改善,选择权永远握在我们自己手里。
但我们能做的或许也只是在各种力量下博弈,甚至最终只能妥协。

评论
 

© 陆玖 | Powered by LOFTER