我今天上facebook的时候,发生了一件让我一下子清醒的事情。

我有个认识的设计师,他自称只是会画画。但却厉害到各个大公司争着要。

他比我大不了多少,却已经要在秋季来教我了。

和一个待在对的行业对的领域的真正天才,并且还在成长,迈入大师大神行列的人处在一个时代,并且就在身边,你看得到他所有的光芒,那是一种什么感觉?


不会是嫉妒的,我相信,那已经是无力感了。


我知道,有些人有些事情,即使是尽力了,一辈子都不可能超越的。尤其是这本身已经是你的天赋。

真的有天才,真的有百万千万里挑一的精英。

他们大概是我这辈子不管怎么拼尽全力都无法超越的存在。

我越是学越是深入这行,越能体会到实力之间的差距,那种恐怖感是足以让人奔溃和丧失信念的。

然后我扪心自问,我是不是应该闭上眼不去看他们?我是不是小富即安就此终了?

但是我做不到,越是感觉到差距,越是对自己感到失望,我越是想要往上爬,我以能够进入最顶尖的圈子为荣,我也以我自己所做的行业和工作为荣。


无力感大概是让我最容易奔溃的情绪。

评论
热度(4)
 

© 陆玖 | Powered by LOFTER